Спасатели проводят усиленные рейды по рекам Татарстана

0
11:25
Спасатели проводят усиленные рейды по рекам Татарстана

В первые дни нового года спасатели проводят усиленные рейды по рекам Татарстана. Проверяют документы у тех, кто выезжает на зимнюю рыбалку на квадроциклах, снегоходах.

На льду реки Кама собираются в праздники тысячи рыбаков. Александр Пыренков, руководитель Лаишевского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, говорит:

— В этом месте ширина Камы 30 км, ориентиры — точки в навигаторе. По линии ГИМС — профилактика, выявление опасных мест, промоин, трещин, предупреждение людей.

Квадроциклы, снегоходы, внедорожники — на льду настоящая парковка дорогостоящей техники, только не каждый рыбак готов предъявить хоть какие-либо документы. При виде инспекторов часть нарушителей разъезжаются по разным сторонам. Сотрудники гостехнадзора выписывают штрафы. Выясняется, квадроциклы стоимостью более миллиона рублей владельцы не спешат оформлять, чтобы не платить налоги.

Находят на льду и брошенную технику. Рыбаки заявляют инспекторам, что она бесхозная. Но отправить на штрафстоянку брошенный нарушителем транспорт можно только с помощью эвакуатора, который сюда, на середину Камы, просто не доберется.

Радик Гараев, главный государственный инженерный инспектор Лаишевского отдела Гостехнадзора Республики Татарстан, говорит:

— Проверяются наличие удостоверения водительского, категория А1… Если попадается несколько раз без водительского удостоверения, то дело передается в суд, могут лишить до 6 месяцев прав управления.

В ходе рейда инспекторы прямо на льду сверяют регистрационные номера с единой базой данных. Такие проверки теперь здесь проходят регулярно, передает ГТРК «Татарстан».

Источник: Вести

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...